注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mihooke's blog

IT之恋

 
 
 

日志

 
 

VS2010下配置OpenCV2.4.10  

2016-04-30 20:44:52|  分类: 图像处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VS2010下配置OpenCV2.4.10
环境:Windows 7 Ultimate X64
OpenCV version:2.4.10
VS version:2010 Ultimate

一、下载OpenCV
目前最近版本的OpencCV是3.10,刚开始下了3.10版本的,却发现include中并无VC10的(3.10版本的只支持VC12、VC14,即VS2013和VS2015),我的电脑里只装了VS2010,所以就只能使用之前的版本了,就下了2.4.10版本的使用。
下载之后,解压到某个盘目录下,这里我选择E盘。

二、设置环境变量
一开始我对设置环境变量很是疑惑,以为是在VS工程文件中用的,后来查了资料才知道OpenCV库函数需要通过用户的环境变量去调用所需要的库文件。
在环境变量设置窗口中按照如下设置:
VS2010下配置OpenCV2.4.10 - mihooke - Mihookes blog
在这里说明一下,网上查了好几个资料,都说64位系统选择x64的目录,32位系统选择x86的目录,弄得我好一阵迷糊,因为我的系统是64位的,所以一开始我这里选择的是x64目录,稀里糊涂在编译时出现一大堆错误。其实呢,这里选择x86还是x64是无关紧要的,x86表示的是目标程序要编译为32位的,x64则表示目标程序是要编译为64位的,只要和后面的配置一致就行了。
设置完之后,一定要注销用户或者重启机器!!!这样环境变量才会生效。

三、配置VS2010属性
新建一个空的Win32工程项目(新建工程步骤就不列了),打开该项目的属性窗口:
  • 在VC++选项下,在包含目录中添加OpenCV的头文件,需要添加3个:
    E:\opencv\build\include
    E:\opencv\build\include\opencv
    E:\opencv\build\include\opencv2
其中opencv是指包含的是C的头文件;opencv2包含的是C++的头文件。
  • 在VC++选项下,在库目录中添加静态库所在的目录:
    E:\opencv\build\x86\vc10\lib
VS2010下配置OpenCV2.4.10 - mihooke - Mihookes blog
    (注意,这里的x86和上面设置环境变量的x86是一致的,如果不一致呢,就会出现下面的错误)
VS2010下配置OpenCV2.4.10 - mihooke - Mihookes blog
 
  • 在链接器的输入选项下,在附加依赖项中添加所需的静态库文件:
opencv_calib3d2410d.lib
opencv_contrib2410d.lib
opencv_core2410d.lib
opencv_features2d2410d.lib
opencv_flann2410d.lib
opencv_gpu2410d.lib
opencv_highgui2410d.lib
opencv_imgproc2410d.lib
opencv_legacy2410d.lib
opencv_ml2410d.lib
opencv_nonfree2410d.lib
opencv_objdetect2410d.lib
opencv_ocl2410d.lib
opencv_photo2410d.lib
opencv_stitching2410d.lib
opencv_superres2410d.lib
opencv_ts2410d.lib
opencv_video2410d.lib
opencv_videostab2410d.lib
这是在debug模式下的,如果是release模式就添加文件名后面没有d字母的库文件。其实你可以看到lib目录下每个静态库都是分debug和release的。
VS2010下配置OpenCV2.4.10 - mihooke - Mihookes blog
 
VS2010下配置OpenCV2.4.10 - mihooke - Mihookes blog
 
这样,OpenCV就配置完毕了,可以从网上下一个小例子测试下。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017