注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mihooke's blog

IT之恋

 
 
 

日志

 
 

表中添加时间日期默认值  

2014-10-24 13:23:18|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MySQL中在设置默认时间日期约束时,用语句:

mysql> ALTER TABLE per

-> ADD enter_time date DEFAULT now();

表中添加时间日期默认值 - mihooke - mihooke的博客

会出现错误,说明MySQL不支持这样的设置默认时间日期。可以使用SQL语句:

mysql> ALTER TABLE per

    -> ADD date_add timestamp NULL

-> DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP;

来设置。这里把日期类型timestamp设置NULL就可以了。

表中添加时间日期默认值 - mihooke - mihooke的博客

timestamp是什么呢,它和DATETIMEDATETIMEYEAR相似啦。


列类型

DATETIME

'0000-00-00 00:00:00'

DATE

'0000-00-00'

TIMESTAMP

00000000000000

TIME

'00:00:00'

YEAR

0000


有点明白了吧!


CREATE TABLE语句中,可以用下面的方式声明第1TIMESTAMP列:

DEFAULT CURRENT_TIMESTAMPON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP子句,列为默认值使用当前的时间戳,并且自动更新。

当然啦,如果设置TIMESTAMPNULL的话,TIMESTAMP列是不会采用当前的时间戳,可以将其默认值设为CURRENT_TIMESTAMP,就可以使用当前的时间戳了。正如上面我们运行的例子。

那如果想撤销DEFAULT 约束呢?

可以用:

mysql> ALTER TABLE per

-> ALTER udate DROP DEFAULT;

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017