注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mihooke's blog

IT之恋

 
 
 

日志

 
 

论博客  

2014-06-22 19:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博客,互联网上习惯叫blog。如此,之前看到的blog,好多博主都说写blog是一个很好的习惯。有哪些好处呢?这里摘自我很喜欢的一个人的博客。
   每天写作blog,帮助自己养成了更多观察、更多探究的习惯。看到地铁开通,或者其他有趣的事情,我总是习惯性地去关心,这就是多年blogging让我养成的习惯。每天晚上,我都要问自己:今天有什么特别?我应该写点什么?......你知道一件事情,与你要表达一件事情,这是完全不同的。通过写作,你能帮助自己更清楚地理解问题。
另一方面,全世界读者的留言,是我从blog收获的最大财富。每天与不同的观点对话,会让自己更全面地看待这个世界。
       这是王建硕大哥说的,我也是非常赞同的。我们可以在写博客的时候去促进我们的思考,从中学到更多的东西,虽然是我们一个人在自说自写,貌似是一种很“宅”的打发无聊的事情,实际不然。bolg是一种训练,一种培养我们理性思维和表达能力的一种训练,可能好多程序员不理解,但是在几年之后,程序员是不能一辈子编程的,程序员去做管理层或者项目经理的时候,那时候你会明白这时候的写作是有多大用处。当然,我现在也是一名程序员,我说这样的话还是欠缺自身的体验,我想,每天花上半个小时,一个小时去总结一天发生的一些经历,可以记录我们的经历,又没什么坏处,何乐而不为呢?
    我一有时间就看别人的博客,通常是一口气看完(也不是全部看完,只能是skan)那个人的博客,我可以从他的字里行间去了解这个人,了解他的习性,对一些事物的态度等等,更多的时候我们是在寻找和我们志同道合的陌生知己罢了。也不要指望写blog能有多大知名度,能有多出众,权当自己向别人传达自己的观点足以。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017